上海:2023年“社区政委”聘任工作圆满收官

  聘任“社区政委”是上海市退役军人事务局引领全市军休干部更好发挥思政引领作用的一项创新举措。随着“社区政委”培树的持续深入,越来越多的军休干部成为社区共治共建的重要力量。崇明军休所、青浦军休所、松江军休所率先完成聘任。近期,黄浦军休一所、徐汇军休中心、普陀军休所、浦东军休中心陆续开展“社区政委”聘任仪式,其中,黄浦、徐汇和浦东是第三次聘任“社区政委”,许迎曙等10名军休干部郑重地接过“社区政委”聘书,正式挑起参与社区治理、躬身志愿服务的责任。

  他们中有积极投身社区志愿服务、协助开展社区共建共治、关心关爱下一代的“社区政委”鲍仁岙、李建敏、马连运、李伯成、安洁;有发挥特长开展思政宣讲、关心消防安全、开展义诊服务的“社区政委”强庭忠、孙大明、李明德、许迎曙;有了解掌握党员思想、生活状况,及时给予组织温暖的“社区政委”王炳元。

  各军休机构将以“社区政委”培树为契机,结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和习近平总书记考察上海重要讲话精神,积极践行“人民城市”的重要理念,充分挖掘、发挥军休干部优势特长,不断创新服务形式,实现优势互补、资源共享、相互促进、共同提高,构建共建共治共享的社会治理共同体。


网站地图