河北石家庄:开展“墨染新春 情暖军休”活动

“无联不成春,有联春意浓”。新春佳节来临之际,为营造欢乐祥和的新年氛围,1月5日,河北省石家庄市军休四所邀请艺术名家和部分军休干部代表,开展“墨染新春 情暖军休”活动。通过写春联、送福字等方式,为广大军休干部送上一份文化艺术“年货”,将新年祝愿送给军休干部。

活动现场,书法家们饱含热情,挽袖执笔,凝神聚气,挥毫泼墨,一起一落间,一幅幅散发墨香、喜庆洋溢、寓意吉祥的春联和“福”字相继而生,既有挥别兔年、喜迎龙年辞旧迎新的美好愿景,也有歌颂党恩、宏图大展的励志高歌,佳作频出,整个活动现场洋溢着浓浓的年味。

市军休四所的工作人员在活动现场铺纸、研磨、晾晒、归置,忙得不亦乐乎,将对联和“福”字送到军休干部手中,在这个寒冬,让他们提早感受到浓浓的年味和喜庆欢乐的春节氛围。休干们拿着写满祝福和美好憧憬的春联,喜悦之情溢于言表,连连点赞道谢,纷纷表示希望这样的活动还能继续开展。

一场文化与艺术交融的盛宴,寄托了辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望,让军休干部体会到了书法的艺术魅力,丰富了春节文化生活,将新春问候和祝福送到广大军休干部手中,将尊崇和关爱送到军休干部的心坎上。


网站地图