甘肃兰州:举办军休老年大学文艺汇报演出

龙年春节临近,喜庆氛围渐浓,近日,甘肃省兰州市退役军人事务局举办“迎新春 展风采”兰州军休老年大学文艺汇报演出,8个分校的学员上演了一场精彩纷呈的视觉盛宴。

伴随着舞蹈班学员的开场舞《开门红》,文艺汇演正式拉开帷幕,随后,学员们表演了器乐演奏、太极拳、合唱、舞蹈、诗朗诵、模特表演等,丰富多彩的节目洋溢着浓浓的欢乐氛围,展示兰州军休老年大学成立一年来的教学成果。演出最后,在老兵们《祖国颂》的歌声中,军休干部们抒发了对党的忠诚、对生活的热爱,台上高潮迭起,台下齐声喝彩。

整场节目全部由各军休老年大学分校的学员自编、自导、自演,演出展现了兰州市军休干部永葆本色、再立新功的良好精神风貌。为鼓励各位学员的努力学习,表彰指导老师的辛勤付出,演出还评选出最佳表演奖、一等奖、二等奖、三等奖,弘扬风采,树立了榜样。

建校以来,兰州军休老年大学始终秉持“政治建校、特色立校、服务兴校、从严治校”的发展思路,立足老年教育工作特点,有效利用社会教育资源,牢牢把握正确办学方向,充分发挥政治引领作用,突出精神文化需求,开设了“思政大课堂”“康养讲习堂”“文艺养生堂”等,打造了一批形式多样、深受好评的精品课程,努力实现军休干部老有所为、老有所学、老有所乐,引导广大军休干部永远听党话、跟党走。


网站地图