山西:开展“经典润心 燃梦同行”系列红色宣讲

为进一步引导学生扣好人生第一粒扣子,为树立正确的人生观、世界观、价值观打好基础,大力培育和践行社会主义核心价值观,近日,山西省军休所红星宣讲团携手太原市杏花岭区教育局走进校园开展“经典润心 燃梦同行”系列红色宣讲活动。

军人家风代代相传。在杏花岭小学,宣讲员牛金柱围绕《50封家书的谆谆教诲》展开讲述。他向同学们分享了自己参军后每个成长阶段父亲写给自己的家书。厚厚的一叠书信,字里行间都是父亲的爱和嘱托,要求自己牢记共产党员的初心和使命,在岗位上奋勇担当,敬业奉献,清廉做人,认真做事。他始终牢记父亲的教导,听党话,跟党走,为国家和社会作出自己的贡献。聆听讲座以后,同学们主动上台分享了自己的感想。他们表示,要树立伟大理想,以模范人物为榜样,刻苦学习,增长本领,争做新时代好少年。

榜样力量激励人心。在享堂南街小学,宣讲员田艳红以《选择 偶像 人生》为主题,从抗美援朝志愿军的感人故事到卫国戍边英雄群体,从岳飞精忠报国的故事到用英雄之光照亮别人的雷锋叔叔,从正反两方面举例,引导大家思考应该选择什么样的人做偶像及选择什么样的人生道路。课堂在高昂的《中国少先队队歌》中结束,同学们纷纷表示,要将个人理想与国家民族的命运联系起来,成为有理想、有本领、有担当的新时代社会主义接班人和建设者。

为使宣讲入脑入心,思政课更有效果,军休干部宣讲员精心备课,与教育局专家联手,潜心交流研讨、深度挖掘材料、精心制作课件,不厌其烦地调整思路修改文稿,力争每节课都打造成奋进新时代、激励接班人的精品课。

课堂互动在继续,宣讲精神在传递,时代的步伐在迈进,“强国有我”的口号化作行动,在新的起点,一起奋进向未来。


网站地图