河南鹤壁:举办关爱老年人心理健康讲座

近日,河南省鹤壁市军休老年大学邀请鹤壁市职业技术学院相关负责人为军休干部带来“关爱老年人心理健康”讲座。

鹤壁市职业技术学院相关负责人围绕什么是心理健康、影响心理健康的因素、常见的心理健康问题与自我心理调适管理等方面阐述了心理健康的重要性。他建议军休干部们可以采取建立良好的人际关系、培养兴趣爱好、学习新知识、保持乐观情绪和增进身心健康等方法缓解老年人常见的心理问题。课堂上,学习气氛浓厚,军休干部认真做着笔记,与讲师进行热烈讨论。

随着年龄的增长,老年人在生理和心理上都会发生一系列的变化。从身心两方面关注老年人康养,给予他们必要的护理与关怀,对于进一步提高军休干部的晚年生活幸福指数具有重要意义。下一步,鹤壁市军休中心将定期开展老年人心理健康讲座,同时将结合实际在健康养老、心理疏导等方面拓展军休服务内容,为军休干部提供心理方面的关怀,让他们过上健康、快乐、幸福的晚年生活。


网站地图