广西柳州:迎新春送温暖 助力乡村振兴

1月23日,天气异常寒冷,但广西壮族自治区柳州市柳江区百朋镇尧治村的群众内心却倍感温暖。柳州市胜利军休所联合共建单位柳钢医院在此开展“迎新春送温暖,助力乡村振兴”活动,免费为群众写春联、送福气;入户为村民义诊、赠送爱心轮椅。

“希望新的一年好运”“全家人要平平安安”……村委活动室内,热闹非凡。胜利军休所军休干部廖章明、王崇芳挥毫泼墨,把村民新年美好愿望写进红红火火的春联里;同时还写下一个个饱满的“福”字,将新年福气送给村民。收到春联的姚女士高兴地说:“以前过年都要到街上买春联、买福字,现在免费送到家门口,心里暖暖的。”

“春联和轮椅一起拿回家,感谢党和政府对我的关心。”村民韦世孟是村里的低保户,他的老伴是肢体二级残疾人,常年需要依靠轮椅出行。2023年底,胜利军休所从驻村工作队员口中得知尧治村个别肢体残疾、行动不便的村民有轮椅适配需求,便开始研究筹划赠送轮椅事宜。此次活动一共为4名残疾村民赠送爱心轮椅、到3户村民家中进行“送医上门”服务。

据悉,尧治村是柳州市退役军人事务局的定点帮扶点,也是柳州市胜利军休所党建共建点,近两年在柳州市退役军人事务局的带领下,通过投入帮扶资金,极大地改善了村里基础设施建设。接下来该所还将组织军休干部进村开展各类活动,提升乡村文化“软实力”,赋能乡村振兴。


网站地图