河南洛阳:远赴异地为遗属办理一次性抚恤金

为进一步做好军休服务管理工作,有效提升军休服务管理工作规范化水平,2月26日至3月1日,河南省洛阳市军休中心选派业务骨干远赴杭州、上海等地,积极为军休干部遗属办理一次性抚恤金事宜,以高效率、高质量、高满意水平为军休干部提供贴心服务。

根据国家规定的一次性抚恤金发放由军休干部遗属户籍地所属县区退役军人事务部门完成相关政策,洛阳市军休中心多次与杭州、上海等地军休干部遗属联系对接,通过电话、信件、微信交流进行工作前期准备;同时,依据工作流程第一时间主动与杭州西湖区、上海浦东新区退役军人事务局取得联系并进行有效沟通协调,了解掌握当地相关政策,就档案审核、资料准备等工作进行多次沟通联系、提前预审,确保“一次办好”各种手续。

在杭州、上海等地,洛阳市军休中心业务骨干分别到军休干部遗属家中进行资料准备确认,同时分赴当地退役军人事务部门联合为遗属进行一次性抚恤金办理工作,把工作做实做细到最后一刻,军休干部遗属对此十分满意。

军休干部是党和国家的宝贵财富,为国防和军队建设作出了重要贡献。洛阳市军休中心始终把军休干部的琐事难事当成军休服务的大事要事,坚持体现尊崇、注重实效的工作原则,不断提升军休干部的获得感和满意度,切实把党和政府的温暖送到每一位军休干部和家属身边。


网站地图