广西桂林:军休老战士共绘志愿服务大蓝图

3月12日,广西壮族自治区桂林市退役军人事务局“八桂军号”志愿服务支队军休中心老战士乡村振兴服务队、军休中心老战士红色故事宣讲队、老军医卫生健康志愿服务队40余名志愿者欢聚一堂,总结2023年志愿服务工作,谋划2024年工作任务,共叙战友情,共绘发展蓝图,吹响2024年退役军人志愿服务工作冲锋号。

“全国两会提出的新目标新任务为我们今年工作指明了方向,我们将认真贯彻全国两会精神,继续助力龙胜各族自治县马堤乡东升村、恭城中学等地的产业、教育振兴,推动桂林经济社会高质量发展。”桂林市退役军人事务局“八桂军号”军休中心老战士乡村振兴服务队队长王志明说。

“《政府工作报告》提出要加强国防教育,我们要充分发挥自身优势,创新宣讲方式方法,赓续红色血脉,传承红色基因,不断扩大桂林‘八桂军号’的传播面和影响力。”军休中心老战士红色故事宣讲队队长谢志高接过话头。

“今年,我们将开展丰富多彩的健康咨询志愿服务活动,为人民群众提供更高效、优质的医疗服务,打造老军医品牌!”老军医卫生健康志愿服务队队长王新卫表态。

大家你一言我一语,或提目标,或说措施,或表感言。退役军人志愿者们纷纷表示,将继续积极参与志愿服务活动,用自己的实际行动把“八桂军号”志愿服务品牌擦得更亮。

座谈会上,桂林市退役军人事务局、桂林市退役军人服务中心、桂林市军休中心相关负责人分别就志愿服务活动要求、做好服务保障等工作进行了发言,为退役军人志愿者锚定了目标、鼓舞了干劲。

据悉,桂林市退役军人事务局“八桂军号”志愿服务支队下设乡村振兴、红色宣讲、卫生健康、应急救援、生态保护、文明实践等6支特色队伍。2023年,该局组织开展各项志愿服务活动1100余次,参与志愿服务的退役军人和群众有上万人。下一步,桂林市退役军人事务局将继续拓展退役军人志愿服务内容,丰富活动形式,持续擦亮桂林市“八桂军号”志愿服务品牌,为桂林世界级旅游城市建设贡献退役军人力量。


网站地图