上海杨浦:军休睦邻小厨上新

近日,上海杨浦军休睦邻小厨推出新式套餐的好消息在小区内军休干部和附近居民群中不胫而走,成为大家关注热点。

军休四所、八所共有军休干部400余名,部分年老军休干部尤其是高龄、独居人群“吃饭难”问题一直存在。为此,杨浦军休中心积极协调社会资源,于2020年10月在中原路28弄小区内开设助餐点,有效解决军休干部和社区居民日常饮食问题。为进一步提升军休服务水平,近期,睦邻小厨助餐点创新推出多种优惠套餐,不仅延长就餐时间、丰富菜式,更带来优惠自助畅吃等美食新体验。

橱柜里,黄豆蹄髈、番茄炒蛋、时蔬小炒……各式“家常菜”、多款套餐吸引不少附近军休干部和居民前来“尝鲜”。睦邻小厨的营业时间也从工作日白天延长至晚上和周末,不仅提供堂食、打包等服务,还可提前预订菜品,有效缓解高峰时段“点餐难”问题,满足军休干部和附近居民便捷化、多元化、个性化就餐需求。“现在不出小区,每天都能买到各式美味健康饭菜,价格还便宜,真实惠。”“有了晚市不用再为晚餐操心,方便多了。”军休干部纷纷竖起大拇指说。

民以食为天,“一餐饭”关系到身体健康,更关系到晚年生活质量。杨浦军休中心致力于落实军休干部两个待遇,从小处着眼、从细处入手,务实功、出实招、办实事、求实效,聚焦解决反映集中的急难愁盼问题,切实提高军休干部获得感、幸福感、满意度,谱写军休服务高质量发展新篇章。


网站地图