贵州绥阳:双拥共建促发展 拥军医院暖人心

  近日,退役军人韩易来到旺草镇卫生院体检,他告诉记者,旺草镇退役军人服务站为其办理了拥军合作企业信息卡,从挂号、缴费到就诊、检查一路绿灯,医院还为军属每年做1次免费体检,这些细致周到的服务让他很是感动。

  旺草镇卫生院的优质服务是贵州省遵义市绥阳县退役军人事务局积极汇聚社会资源、凝聚社会力量,探索社会化拥军模式,为现役军人军属、退役军人和其他优抚对象提供优待优惠服务的体现。

  除了军属免费体检,该院还设置了军人军属绿色通道,让军人军属享受优先检查、优先治疗的医疗服务和减免部分诊疗费用等优惠政策。通过享受优先、优待、优惠、方便的医疗服务,让军人及家属切实享受到党和政府拥军优抚政策。

  旺草镇卫生院院长杨康说:“退役军人在部队里保家卫国,付出青春,我们为退役军人实行优惠政策是应该的,没有他们的付出,我们今天就不会平安地在这里工作。”自双拥协议签订以来,医院一直在努力做好这个工作,截至目前,享受到此政策的军人及军属有40多人次。今后仍将继续深入开展拥军优属行动,为军人、军属办实事、保健康,全心全意打造“更有温度”的拥军优属医院。

  据悉,自双拥协议签订以来,旺草镇退役军人服务站联合镇卫生院、铭城医院为退役老兵办理了拥军合作企业信息卡,医院开通“一站式”就医绿色通道。退役军人在该医院就诊时,持拥军合作企业信息卡可在挂号、缴费、住院等方面享受优待优惠服务。旺草镇卫生院对全县退役军人本人持证住院治疗,医保报销后,自付部分费用减免40%,退役军人直系亲属(父母、岳父母、妻子、子女)持“拥军合作企业信息卡”住院治疗,医保报销后,自付部分费用减免30%,并对本人和家属提供1年1次免费体检。铭城医院对全县退役军人本人持证住院治疗,医保报销后,自付部分费用全免,退役军人直系亲属(父母、岳父母、妻子、子女)持“拥军合作企业信息卡”住院治疗医保报销后,自付部分费用中,基本起付线费用自付,其余自付费用全免。以上措施让广大退役军人享受到实实在在的优待优惠。


网站地图