上海青浦:“戎归申城 青羽飞扬”2023年度秋冬季自主就业退役士兵欢迎仪式暨上海政法学院退役军人服务站揭牌仪式举行

  昔日从军磨砺报国志,今朝卸甲扬帆新征程。又是一年退役季,战友们陆续光荣归来。为深入贯彻落实《中华人民共和国退役军人保障法》,进一步贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,健全退役军人工作体系和保障制度,近日,上海市青浦区退役军人事务局在上海政法学院举行“戎归申城 青羽飞扬”2023年度秋冬季自主就业退役士兵欢迎仪式暨上海政法学院退役军人服务站揭牌仪式,上海政法学院、青浦区人武部、青浦区退役军人事务局等相关负责同志出席活动。

  相关负责人表示,上海政法学院退役军人服务站的成立,是国防教育工作及退役军人服务保障体系建设工作的拓展和加强。随后,区退役军人事务局与上海政法学院学生工作部、人民武装部相关负责同志共同为上海政法学院退役军人服务站揭牌。

  活动充分肯定了退役士兵对国防建设和部队现代化建设作出的贡献,欢迎退役士兵圆满完成国防建设任务,载誉而归。欢迎仪式中,区人武部、区退役军人事务局、上海政法学院的领导为退役士兵代表佩戴整理了“光荣退役”的绶带,并发放了感谢信和“退役大礼包”。随后一同观看了最美退役军人宣传片,勉励大家学习先进,争当先进,最后大家合影留念。

  欢迎仪式后,区退役军人事务局还组织区人社局、区税务局等部门的专家为退役士兵详细介绍了就业安置、税费减免方面的课程,区就业指导专家为退役士兵讲解当前本区的就业形势、面试技巧等方面的知识,邀请了区级退役军人创业孵化基地——8090青年创业基地进行就业创业推荐。积极帮助退役士兵转变心态、转变角色、转变思维,引导支持自主就业退役士兵在服务社会、奉献社会中彰显自身价值,在地方经济建设中再立新功,再创佳绩。

  2023年度青浦区秋冬季自主就业退役士兵,青浦区退役军人事务局相关科室、区退役军人服务中心相关科室工作人员,青浦区各街镇服务站站长、工作人员,上海政法学院武装部工作人员共计50余人参加活动。


网站地图