江西九江:首家军旅元素酒店“兵哥驿站”成功揭牌

2024年1月4日上午,九江市首家融入军旅元素的酒店“兵哥驿站”在濂溪区新雅兰酒店揭牌。濂溪区委常委、区人武部长周裔卯,九江市退役军人事务局党组成员、副局长谈国伟,濂溪区退役军人事务局党组书记孙晓源、局长王菊芬参加揭牌仪式。

揭牌仪式上,王菊芬表示:“近年来,濂溪区持续凝聚社会力量,打造社会化拥军融合发展新模式,与辖区内百余家餐饮商户及电信、医药、汽车等各类业态企业签订了合作共建协议,服务范围涵盖衣、食、住、行等多个方面,打造‘拥军门店’,为辖区现役军人、退役军人和其他优抚对象在各企业、门店内消费提供实实在在的拥军优惠措施。”

新雅兰酒店“兵哥驿站”的设立,开全市拥军优属酒店先河,是濂溪区退役军人事务局积极对接辖区各类企业,大力开展双拥工作的又一成功举措,是军人尊崇感和获得感持续“升温”的生动写照,更加体现了企业的担当和爱国拥军的热情。

据悉,该酒店“兵哥驿站”除在酒店大堂、餐厅、楼道布置军旅文化标识外,还专设有3间充满拥军优属元素的主题客房,巧妙融入军旅主题装饰,墙面上绘有“退伍不褪色”“青春有很多样子,很庆幸我的青春有穿军装的样子”字样以及战机、八一军徽等内容,水杯使用军壶,沙发靠枕是军旅抱枕,还有部分军旅实物等。

除了军旅元素,酒店还对烈士父母、因公牺牲军人父母、病故军人父母、荣立一等功及以上荣誉的现役军人及退役军人实行每年入住首次首夜免费,续住每天108元;现役军人荣立三等功及以上,直系家属凭当年立功授奖喜报享受一次入住首夜88元;直系家属凭当年嘉奖等喜报,享受一次入住首夜108元,续住按照当日网络销售最低价;现役军人、退役军人、军队文职人员、国家综合救援队人员和其他优抚对象凭相关证件入住每天108元。

“通过随处可见的军旅元素细节和给予军人及军属住宿期间实实在在的优惠,表达了企业对军人浓浓的尊崇情怀,弘扬尊崇军人风尚,让旅客尤其是军人和军属充分感受到尊崇荣光。”新雅兰酒店副经理周露说。

揭牌仪式上,九江市濂溪区退役军人事务局与新雅兰酒店签订了双拥合作协议,濂溪区双拥办授予新雅兰酒店拥军优属企业称号。

仪式结束后,一名因公牺牲军人的父亲聂世宝受邀持优待证在酒店办理了免费入住手续,体验“兵哥驿站”的尊崇服务。


网站地图