安徽蒙城:退役军人志愿服务队慰问蒙城籍边海防官兵

冰天雪地,滴水成冰,在每一处界碑矗立的地方,都有边防官兵的身影,他们执着地守护着祖国。近日,由安徽省亳州市蒙城县退役军人事务局、退役军人“红耀江淮”志愿服务队组成的慰问团历时20多个小时、行程五千里,前往“北疆重镇”——黑龙江省黑河市逊克县,看望驻守边疆的蒙城籍边海防官兵。

慰问团通过实地走访参观,切身感受边防官兵的艰苦生活条件,与蒙城籍官兵座谈,倾听边防官兵所思所盼所急,了解其生活中的问题和困难,并表示一定会全心全意为官兵及家属排忧解难,解决好各种实际问题。

据了解,此次慰问对象中有一位“明星”战士,他就是上过“我爱你,中国”电视节目、被称为“冰花战士”的张书辉。他曾是“黑河好八连”连长,长年在边境站岗执勤、守卫国门,被人们称为“中国最美的背影”。目前,张书辉依然坚守在边防一线,21年始终如一。

“保卫祖国边疆是我忠诚使命,也是蒙城县人民对我的希望。”张书辉表示,将继续发扬不怕吃苦的精神,不被冰天雪地的环境打倒,不被流血流汗的任务难倒,扎根北疆,守好边关,为祖国和人民守好祖国的“北大门”。

慰问团也有位“明星”老兵,他就是王雷,边境战争一等功臣、退役军人志愿服务队队长、王雷老兵谈心室的负责人,大家给他起了一个很特别的外号——“活着的一等功”。即将退休的王雷“退役不褪色”,奔赴祖国边疆地区,慰问边海防官兵。

“我们在界碑前短暂停留,就已感受到寒风刺骨的冷,而这些戍边军人却要长期驻守于此,辛苦程度可想而知。直到此刻,我们才真正感受到戍边战士的伟大。”王雷表示,衷心感谢边海防官兵,向所有戍边军人致敬。

蒙城县退役军人事务局负责人表示,此次走访慰问活动让蒙城籍边防官兵及家属切实感受到了党和政府的关怀和温暖,极大地增强了他们的获得感、荣誉感和幸福感,同时在全社会营造了尊崇关心边海防军人的良好氛围。该局将一如既往支持国防和军队现代化建设,落实好拥军优属各项政策,为边海防部队官兵解决实际困难,消除他们的后顾之忧。


网站地图