贵州贵阳白云区:400余名师生走进军营沉浸式体验军营生活

为弘扬爱国主义精神,增强青少年的爱国情怀,近日,贵州省贵阳市白云区退役军人事务局、白云区教育局、白云区大山洞街道办事处联合武警贵州总队贵阳支队开展“爱国主义暨国防教育”主题活动,400余名师生走进军营沉浸式体验部队生活,学生们在与武警官兵的互动交流中揭开了军营“神秘面纱”,进一步增强了青少年们的国防意识和爱国主义情怀。

活动包括升国旗、军事训练科目演示、武器装备展示、军营内务等环节。现场,武警官兵们进行擒敌术和战术演示,英姿飒爽的动作引得在场参观人员掌声不断,举手投足间展现出军人的铁血男儿形象。

在武器装备展示区,一件件武器装备呈现在师生眼前,吸引着师生们纷纷驻足参观,小朋友们瞬间化身“小粉丝”。“我可以试一下吗?”小朋友们在武警官兵的指导教学下,进行了狙枪瞄准等动作的体验,用一双双稚嫩的小手,举起官兵手中沉甸甸的钢枪,也感受到了军人保卫国家的责任之重。

此次活动不仅架起了校园与军营、人民与军队之间的桥梁,更使师生增加了对部队和军人的了解与尊崇,让大家深刻地理解到,国防不仅仅只是部队和军人的事情,更是所有公民的共同责任和义务。有效地激发了广大青少年心中的“军人梦”,让爱国爱军的种子在每名孩子心中生根发芽。


网站地图