湖北:举办第四届退役军人专场招聘会暨第三届“军创杯”大赛

近日,湖北省第四届退役军人专场招聘会启动仪式暨第三届“军创杯”创业创新大赛颁奖仪式在武汉举行。优秀军创企业用项目路演的方式,展现军创老兵风采。300余家企业、1万余个岗位,退役军人事务部门给老兵送上实实在在的贴心服务。

湖北省退役军人事务厅组建五年来,连续举办了4届退役军人专场招聘会、3届“军创杯”退役军人创业创新大赛,累计组织14万余人次退役军人参加教育培训,帮助近9万人次退役军人实现就业。据不完全统计,截至目前,全省退役军人市场主体达12.7万家,1695家注册资本超千万元,220家注册资本超亿元,每年纳税近35.3亿元、提供就业岗位28.2万个。

在“军创杯”大赛省级决赛中,宜昌既济数能集团有限公司、湖北腾云农业科技发展有限公司、襄阳市慧泽拓展训练服务有限公司带来的项目,分获雄鹰组新兴产业赛道、现代农业赛道、传统产业及生活服务业赛道冠军。十堰预膳食品科技有限公司、农恋集团有限公司、武汉市江夏区新警防犬业俱乐部带来的项目,分获雏鹰组新兴产业赛道、现代农业赛道、传统产业及生活服务业赛道冠军。

湖北腾云农业科技发展有限公司常务副总经理夏遵元说:“非常感谢省退役军人事务厅提供了这么好的机会和平台。身为老兵,生逢盛世,感谢党和国家的关心关爱。”湖北省第四届退役军人专场招聘会采取线上线下、省地联动方式举行。全省退役军人事务系统根据退役军人求职意愿,共组织300余家企业,提供1万余个岗位。其中,洪山体育馆主会场优选了107家企业3000余个岗位。在洪山体育馆主会场,家住武汉市洪山区珞南街道金桥社区的退役军人刘先生,在一家企业招聘点填写了就业登记表。他说:“这家公司信息员岗位正好符合我的条件,单位就在‘家门口’,相当方便。”

此外,活动现场还设置了军创企业成果展示区和洽谈区,17个市州、100余个特色军创品牌亮相展会,全面展示了全省军创企业的创业成果。

湖北省退役军人事务厅党组书记、厅长杨爱东表示,各级退役军人事务部门要切实发挥好牵头协调作用,凝聚各方力量,加大政策支持,盘活现有资源,努力提升就业创业帮扶质效。希望广大退役军人能够始终保持空杯心态、昂扬状态、奋斗姿态,为建设全国构建新发展格局先行区,谱写中国式现代化湖北篇章贡献退役军人力量。


网站地图