安徽绩溪:徽菜进军营 传艺促双拥

近日,由中共绩溪县委、绩溪县人民政府与中国人民解放军某部共同举办的“徽菜美食进军营 名师献艺育人才”双拥共建活动,在部队驻地举行。安徽省退役军人事务厅、宣城市退役军人事务局相关领导应邀参加。

活动现场,安徽省宣城市绩溪县人民政府与部队签订了军地“双拥共建”协议,深化长期合作。随后,军地双方相关领导出席“徽菜美食进军营 名师献艺育人才”暨徽菜技艺培训班结业典礼,并为参训学员颁发证书。

结业典礼结束后,参训学员们开展了新年度炊事技能比武。比武现场一片热火朝天的景象,灶台在训练场上整齐铺开,从备菜洗切、炊具热锅,到下锅烧烹、出锅上桌,学员们全程默契配合、动作娴熟。徽菜大师现场品鉴评分,军地双方相关领导为获奖学员颁奖并进行表彰。

在徽菜美食品鉴和徽菜食材展示推广中,来自绩溪县酒店餐饮烹饪协会的大师们现场烹饪、展示厨艺,制作徽菜美食、特色小吃、糕点,餐桌上胡氏一品锅、臭鳜鱼、水馅包、挞粿等数十种徽菜一应俱全,让近千名官兵和家属在舌尖上感受幸福。

此次活动不仅是军地协作共同培养人才、提升部队饮食保障能力的重要举措,还让战士们掌握了一技之长,为以后退役实现就业创业提供了技能保障,也将扩大“绩溪金徽厨”品牌知名度,助推徽菜产业发展。


网站地图