广东阳江:举办首届退役军人电商再就业培训班

1月4日,广东省阳江市退役军人事务局举办退役军人电商再就业培训班,有50多名退役军人参加此次培训。阳江市退役军人事务局党组成员、副局长蔡传东同志出席开班仪式并作开班致辞。

据介绍,阳江市退役军人事务局始终坚持把退役军人就业创业工作作为一项重要民生工作,并列入重点工作,以此为抓好退役军人工作的落脚点。为此,阳江市退役军人事务局主动作为,着眼全市退役军人就业创业的实际情况,组建工作专班,深入开展调研走访,与用工企业、服务对象面对面交流,准确掌握全市退役军人就业创业实际情况,积极联系社会力量为退役军人进行就业创业技能培训,提高退役军人的就业创业机会和就业能力。

阳江市退役军人事务局广泛与优质企业开展业务合作,寻找退役军人就业创业“出路”。在前期工作沟通下,与音创集团阳江音创智媒公司达成合作共识,推动退役军人电商再就业培训班公益性培训项目落地。

活动要求,希望退役军人把握好这次难得的培训机会,认真听讲,积极交流,学到真本领,更好地实现就业创业理想,为社会经济发展作出贡献。活动表示,市退役军人事务局将继续积极拓宽退役军人就业创业工作思路,扎实开展工作,切实把退役军人就业创业工作落细落实具体。

培训期间,受训学员积极发言互动,课堂气氛十分活跃。此次音创集团阳江音创智媒公司怀着对退役军人的尊崇之情,大力支持退役军人就业创业工作,为退役军人提供3天线下和3天线上免费培训。


网站地图