安徽宿州埇桥区:3名现役军人接连收到二等功立功喜报

  一人立功,全家光荣,新年伊始,安徽省宿州市埇桥区3名现役军人家庭迎来二等功立功喜报。其中,一人从清华毕业又在部队立功;一人破了所在部队组建以来的纪录;一人为部队培养多名优秀人才。

从清华毕业又在部队立功

1月3日,家住宿州市埇桥区三里湾街道的李传农家门前,锣鼓喧天,人头攒动。埇桥区人武部、区退役军人事务局和街道党工委,共同为现役军人李韬家庭送去了二等功喜报。

1988年9月出生的李韬,从小就立志从军。2006年他从宿州市第一中学考入清华大学航空航天专业国防生班后,又在清华大学读研并获得硕士学位。在校期间,李韬光荣加入中国共产党,毕业后在某部服役。在部队期间,他“不忘初心,牢记使命”,勤学苦练、钻研业务,去年因成绩突出,荣立个人二等功一次。

“李韬仅仅是做了作为一名军人应该做的,部队却给了他那么高的荣誉,希望他在今后的工作中不负部队重任,为国防建设再立新功。”李传农激动地说。

破了部队历史纪录

1月4日,宿州市埇桥区人武部、区退役军人事务局和祁县镇镇委、镇政府共同来到该镇徐桥村,为优秀士官、二等功臣徐振虎的家人送上立功喜报。

1991年9月出生的徐振虎,2010年12月入伍,服役于陆军某部。入伍以来,他克服各种困难险阻,苦练杀敌本领,成为远近闻名的军事能手,还破了旅组建以来的纪录,去年荣立二等功。

“振虎是家里的独子,他从小立志参军,我们虽然有些不舍,但是我们依然坚定地鼓励和支持他在部队建功立业,更希望他不骄不躁,以更加优异的成绩建设国防,再立新功。”徐振虎75岁的父亲徐义会感慨地说。

为部队培养多名优秀人才

1月4日,宿州市埇桥区另一名现役军人家庭也迎来了二等功喜报,他就是袁帅军。特别的是,对于袁帅军来说,这是“双喜临门”,因为不久前他刚刚喜获“千金”。

1995年1月出生的袁帅军,2012年毕业于宿州市第二中学,2014年招飞入伍,毕业后服役于海军航空某部。在军校期间,袁帅军因为品学兼优,四次获得优秀学员,五次获嘉奖。到部队后,他刻苦钻研业务技能,扎根飞行教学,为部队培养多名优秀人才,两次荣获优秀教官,荣立三等功一次,去年又荣获二等功。

2024年新年前夕,袁帅军回乡看望待产的妻子,妻子顺利产下一名可爱的“千金”。令人意外又欣喜的是,正当全家人沉浸在添丁进口的欢乐中时,埇桥区人武部、区退役军人事务局和镇政府登门送来了喜报。

“太感谢了,你们的鼓励是对我工作最大的支持。”面对送喜报的队伍,袁帅军非常感动,用笔直的军姿,向家乡人民致以诚挚的军礼。


网站地图