陕西西安高陵区:举行省级标杆型退役军人服务站集中授牌仪式

1月11日,陕西省西安市高陵区隆重举行省级标杆型退役军人服务站集中授牌仪式。仪式意在鼓励标杆型站点充分发挥示范引领作用,带动全系统不断提升退役军人服务保障体系建设水平,提高服务中心(站)标准化建设、规范化运行质效,奋力提升退役军人服务保障水平。区退役军人事务局领导、各街道分管领导、退役军人服务站站长等100余人参加。

仪式宣读了《陕西省退役军人事务厅关于全省标杆型退役军人服务中心(站)创建情况的通报》,为22个省级标杆型退役军人服务站进行了授牌。

会议强调,全区要以此次授牌单位为模范,持续高质量推进退役军人服务保障体系建设,切实将习近平总书记关于退役军人服务保障体系“有机构、有编制、有人员、有经费、有保障”和“全覆盖”重要批示精神落实落细,推动全区退役军人服务保障体系建好建强,从“有”到“优”,做好退役军人事务领域服务性、保障性、事务性、延伸性工作,实现高效运转。

下一步,全区退役军人事务系统将奋力推进退役军人服务保障“百千万”工程,加强领导,提高站位,敢闯敢干,全面推动标杆型、示范型、规范型退役军人服务站建设工作,把退役军人基层服务中心(站)的作用发挥作为关键,着力提升服务精细化水平,把服务站点建设成为党组织放心、服务对象满意的退役军人之家。


网站地图