江苏徐州:举办“唱响双拥主旋律 共叙军民鱼水情”文艺演出

为大力弘扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,巩固发展新时代军政军民团结,近日,江苏省徐州市在驻徐陆军第七十一集团军某部文化活动中心举办“唱响双拥主旋律 共叙军民鱼水情”文艺演出。

文化拥军进军营,军民鱼水一家亲。演出中,铜山中等专业学校团委书记马梦宇、徐州市曲艺家协会主席王晓武、中国舞蹈家协会会员兰雅斐、徐州演艺集团青年演员拾一凯等纷纷登台献艺。

“风平浪静的日子,你不会认识我,我的绿军装是最普通的颜色……”军旅歌曲《军人本色》、山东快书《方言土语》、徐州琴书《颠倒话》、流行歌曲《春风十万里》等节目精彩纷呈,轮番上阵。白玉兰国际音乐节一等奖获得者宋明哲弹奏的电子管风琴《铁血丹心》,将整台文艺演出掀起了一个高潮。最后,文艺演出在军民小合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。文艺演职人员、陆军某部官兵等200余人参加。

下一步,徐州市退役军人事务局还将携手文艺团体和文艺部门,开展军地联谊、书画展览、文艺创演等富有地域特色、军民喜闻乐见的群众性文化活动,进一步丰富部队官兵文化生活,密切军民鱼水情谊。


网站地图