浙江:省荣军医院与浙江大学医学院附属第二医院签订双拥共建合作协议

1月17日,浙江省荣军医院与浙江大学医学院附属第二医院举行双拥共建签约仪式,并为“浙江大学医学院附属第二医院双拥共建医院”“浙江省退役军人总医院”进行揭牌。省退役军人事务厅党组书记、厅长胡旭阳,省退役军人事务厅党组成员、副厅长徐华水,浙江大学医学院附属第二医院院长王伟林见签,省荣军医院院长褚闻来与浙大二院党委副书记马岳峰代表双方签订《浙江省荣军医院 浙江大学医学院附属第二医院合作协议书》。

此次签约揭牌,不仅意味着双方共同肩负为全省170余万名退役军人提供优质医疗服务的使命,而且也承担为优抚医院培育医学专业人才、提升专业技术能力、推动学科建设发展的责任。浙大二院将充分利用自身优势,助力省荣军医院加快提升医疗综合实力、服务能力和管理水平,全面引领示范优抚医院高质量发展。

活动指出,省荣军医院与浙大二院签署合作协议并深入开展医学交流,是推动全省卫生健康事业和退役军人工作高质量发展的务实举措,是推动优抚医院加快融入医疗卫生服务体系,更好服务优抚对象和人民群众,加快打造全国区域型优抚医院的重要举措。省荣军医院要以此为新起点,努力把优抚医院打造成支持部队备战打仗的重要阵地、保障优抚对象的重要平台、参与公共服务的重要资源,努力为全国优抚医院体系建设贡献浙江的力量。要通过与浙大二院、驻地嘉兴紧密合作,共同探索新时代拥军优属工作新路子,携手打造促进浙江优抚医院建设的全国样本,不断开创新时代优抚医疗合作的新局面。

下一步,双方将继续深化学科建设、医疗服务、人才引育、科研教学、学术交流等方面的合作交流,不断探索深层次优抚医疗卫生合作的创新实践。共同探索建立应急应战医疗服务保障响应机制,为疑难病、重危症病人、伤病员转运救治开通绿色通道,开展课题研究,为部队组织卫勤保障工作提供专家力量;联合开展双拥共建医疗保障工作,组建专家医疗志愿服务队开展送医送药进军营、义务健康巡诊、心理健康知识宣教等拥军医疗活动;共享数字化改革成果,推动浙江退役军人全生命周期与智慧医疗系统深度融合,构建互联互通互享的信息网络和浙江省退役军人健康大数据库,为“崇军浙江”建设赋能添彩。

签约揭牌仪式后,胡旭阳看望慰问胡映芳、程振洋两位长期在院休养的荣誉军人及临床一线的医护代表,实地考察医院二期项目建设情况。


网站地图