福建漳州:首个退役军人关爱协会成立

1月11日,福建省漳州市云霄县成立退役军人关爱协会,这是福建省漳州市首个退役军人关爱协会,它的成立对推动漳州市各地退役军人关爱协会成立及发展具有示范带动作用,标志着漳州市退役军人服务保障工作的“三驾马车”已搭建完成,退役军人服务保障工作进入新的发展阶段。

福建省退役军人关爱协会副秘书长兼办公室主任白普卫、漳州市退役军人事务局二级调研员胡忠泉、云霄县人武部政委吴南华、副县长洪逸峰等领导出席会议。县委文明办、县民政局、驻云部队、慈善总会等相关单位代表近200人参加。

据介绍,云霄县退役军人关爱协会现有会员197名。该协会是在云霄县委、县政府的领导下,由云霄县关爱退役军人、热心拥军工作的各界人士组成的社会组织,是云霄县关心关爱1万余名退役军人的桥梁纽带,是做好退役军人服务保障的参谋助手。

当日上午,云霄县召开退役军人关爱协会第一届第一次会员代表大会,审议通过了《云霄县退役军人关爱协会章程》《云霄县退役军人关爱协会会费管理办法》《云霄县退役军人关爱协会财务管理办法》《云霄县退役军人关爱协会选举办法》等文件。选举产生了第一届理事会,原广东省韶关市消防支队政委林翰仕当选首任理事会会长,陈二福等7名同志当选副会长。

云霄籍退役将军陈少华、陈阿溪分别向协会赠送了题词和贺信,对云霄县退役军人关爱协会的成立表示祝贺。

仪式上,云霄县军地领导分别为关爱协会、志愿先锋总队授旗。协会理事会监事、退役军人方振华表示:“关爱协会既是我们退役军人的‘暖心屋’,也是我工作的一个新起点,今后,我将牢记章程,为军办事,发挥好协会作用,让更多的退役军人享受到协会带来的便利。”

记者了解到,云霄县退役军人关爱协会成立后将广泛宣传方针政策,整合各方资源力量,做好解困帮扶、扶持就业创业等公益性活动,引导退役军人在助力经济发展、社会治理、乡村振兴等多方面发挥优势特长,共同营造全社会关心关爱退役军人的浓厚氛围。

云霄县退役军人事务局相关负责人表示,将加强协会组织领导,发挥协会在凝聚退役军人向心力、关爱退役军人同心力方面起到示范引领作用,激励退役军人为漳州建设现代化滨海城市作出应有的贡献。


网站地图