陕西略阳:举办2024年迎新春军地座谈会

1月24日,陕西省汉中市略阳县举行2024年迎新春军地座谈会,深入贯彻落实习近平总书记关于双拥工作重要论述,大力弘扬双拥光荣传统,巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系。各驻略部队、部分县双拥成员单位和拥军企业参加座谈会。

会上,集中学习了习近平强军思想和习近平总书记关于双拥工作重要论述;通报了2023年度双拥工作情况,安排部署2024年重点任务;征求驻略部队推进军地共建等方面的意见建议;审定全县现役军人、退役军人优惠优待事项清单。

会议强调,要立足新起点,助力地方经济社会发展。广大驻略官兵和消防指战员要继续全力支持县域经济社会发展,履行维护社会稳定的重要职责,为人民谋福祉,为驻地保平安,特别是要积极参与地方基础设施建设、乡村振兴、文明创建、抢险救灾等工作,为全县高质量发展贡献力量。要牢记新使命,深入推进军地融合发展。军地双方要以创建“全省双拥模范县”为目标,大力开展军民共建活动,打造略阳特色双拥品牌。按照“军民结合、寓军于民”的方针,促进经济、社会、教育等领域融合发展。持续弘扬双拥光荣传统,全力支持国防和军队现代化建设,落实各项拥军优属政策措施,持续巩固发展军政军民团结。要探索新机制,开创双拥工作新局面。深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于双拥工作重要论述,认真落实全国纪念延安双拥运动80周年座谈会精神,以实际行动推动双拥工作落地落实。广泛开展双拥工作进军营、进企业、进学校、进社区、进万家等活动,在全县上下营造浓厚双拥氛围。完善工作运行机制,认真落实双拥例会、走访慰问、考核表彰、经费保障、军民共建等制度,形成上下联动、军地协调、部门协作、社会参与的双拥工作新局面。


网站地图