广西贵港:为“最可爱的人”送上军大衣

“穿上这身军大衣不仅身子暖和,心里更是暖暖的!”在抗美援朝老战士程德兴家,贵港市退役军人事务局党组书记、局长宁一松为老战士穿上军大衣时,老战士激动地说。连日来,广西壮族自治区贵港市退役军人事务局组织对全市健在的267名抗美援朝老战士进行走访慰问全覆盖,为每一名老战士送上慰问金和一套军大衣,向“最可爱的人”致以崇高敬意和诚挚问候,得到老兵们的一致好评。

在走访慰问中,工作人员与老战士及其家人亲切交谈,详细了解他们的生活起居、身体健康等情况,一起重温难忘的革命岁月,认真倾听他们的讲述,一起畅谈新时代的发展变化,感谢他们为抗美援朝战争的胜利和党的革命事业、建设事业作出的贡献,祝愿他们生活愉快、健康长寿。

“任何时候,我们都不能忘记为祖国牺牲的英雄,更要善待健在的英雄。” 贵港市退役军人事务局要求全市各级退役军人事务部门要倾注更多爱心,拿出更多举措,关注他们的实际需求,帮助解决他们生活上的困难,让他们充分感受到党和政府的关怀和温暖。

近年来,贵港市退役军人事务局高度重视抗美援朝老战士的关心关爱工作,组织开展抗美援朝老战士专项关爱行动,发动爱心企业筹集资金设立贵港市抗美援朝老战士健康长寿基金,制定了关心关爱抗美援朝老战士活动方案,为抗美援朝老战士提供专属服务,还举办贵港市纪念延安双拥运动80周年暨“薪火相传·企艺接力”艺术展览,展示抗美援朝老战士素描画像,宣扬英雄事迹,让更多的人了解和铭记这些活着的英雄。


网站地图