湖南江永:让“最可爱的人”老有所依

“非常感谢市退役军人事务局对我们的关心和照顾,我将倍加珍惜这份工作,继续发扬部队的优良传统,在新的岗位上再立新功!”两次荣立二等功的卿飞东在回访时感激地说。

近期,湖南省永州市通过实地走访座谈和电话联系沟通的方式对2023年接收安置退役军人的相关单位进行回访,安置的236名退役士兵已全部定编上岗,满意率为100%。

2023年,永州通过党委、政府总抓,强化前期沟通对接,挖掘筛选岗位,阳光透明安置和后期培训回访,推动退役军人安置工作由“大水漫灌”变“精准滴灌”,安置质量不断提升,市、县人岗比例均达到1:1.2以上,全市接收安置的19名转业军官100%安置在行政及参公单位,236名退出现役由政府安排工作退役士兵除29人自愿选择在中央、省属国有企业外,其余207名100%安置在全额拨款事业单位。

下一步,永州将延伸服务,与接收单位无缝对接,了解退役军人思想状况、现实表现、待遇落实等安置后续工作,并引导和激励退役士兵转变角色,再接再厉,争取在新的岗位上创造新的业绩。


网站地图