湖北十堰:立功喜报送到现役军人婚礼现场

近日,在一阵喜庆欢快的音乐声中,湖北省十堰市竹溪县退役军人事务局、县人武部联合向坝乡退役军人服务站,为正在举行婚礼的新人送去了一份特殊的贺礼。

婚礼现场爆竹声声、宾客盈门,现役军人张吉锐与新婚妻子在亲朋好友的见证下,收到了来自部队的喜报,当天可谓喜上加喜,双喜临门。据悉,张吉锐是武警某部队的一名现役军人,2014年入伍,服役10年来,多次荣获“四有”优秀士兵,2019年因工作成绩显著,荣立三等功。

张吉锐表示:“这份新婚礼物我会永远铭记,今后我会继续刻苦训练,再立新功!”“在今后的日子里,你保家卫国,我守护小家。”张吉锐的妻子表示,“婚纱、军装、喜报,当这份荣耀与婚礼不期而遇,构成了最美好最难忘的回忆。”张吉锐的父母自豪地表示:“感谢党和政府的关怀,今后我们将一如既往地支持孩子的工作,让他安心服役,争取为国家再立新功,为家乡增光添彩。”

立功喜报承载着军人精武强能的拼搏奋斗,是军人与家乡父老共享荣光的纽带。敲锣打鼓将喜报送到家,不仅提升了军人军属的自豪感,也进一步夯实了官兵扎根军营、矢志强军的思想根基。2023年,竹溪县收到现役军人立功受奖喜报共计111人,其中三等功13人,“四有”优秀士兵98人。

近年来,竹溪县高度重视双拥工作,认真落实各项拥军优属政策,向部队输送了一大批优秀青年,涌现出许多立功受奖人员和优秀官兵。下一步将以更大力度、更实举措开展拥军优属活动,营造“一人参军,全家光荣”的良好社会氛围,持续增强广大军人军属、退役军人的获得感、幸福感、荣誉感,鼓励更多有志青年扎根军营、建功军营。


网站地图