山东滕州:举行集中颁发立功喜报仪式

为进一步弘扬新时代拥军优属光荣传统,切实增强军人军属的获得感、幸福感、荣誉感,大力营造“一人立功、全家光荣”的浓厚社会氛围,1月24日,山东省枣庄市滕州市举行集中颁发立功喜报仪式。

仪式上,市人大常委会副主任孙剑同志宣读了立功受奖人员名单,并集中颁授喜报。立功受奖人员所在镇(街道)领导分别为荣立“二等功”和“三等功”现役军人、军属颁发了立功喜报,向他们表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意。立功受奖军人家属代表表示:“今天替孩子接过喜报,心情特别激动,这场集中颁发喜报仪式很隆重,充分感受到党和政府的关心厚爱,将支持孩子在部队安心服役,为国防建设再立新功,为家乡赢得荣誉。”

立功受奖现役军人家属代表王婷婷在发言中表示,感谢党和政府专门组织这次颁发立功喜报仪式,作为家属感到特别的骄傲和自豪!这既是对军人工作的肯定,也是对家属莫大的鼓舞。感谢市退役军人事务局一直以来的关心和帮助,感谢国家对军人家属的照顾,切实体会到了“让军人成为全社会尊崇的职业”这句话沉甸甸的分量。

“一人立功,全家光荣。”喜报是军人荣誉的象征、成长进步的见证,既承载着军人家庭荣耀,承载着每个军属的期盼与慰藉,也承载着全社会的尊崇。送喜报是拥军优属的一项重要工作,全面体现军人的荣誉感。滕州市将持续贯彻落实拥军优属政策,将军人立功喜报送好,真心真意为军属解决好家庭困难,让全社会成为军人的坚强后盾,同时做实做细双拥工作,弘扬双拥光荣传统,进一步增强军人及军属的获得感、荣誉感和自豪感,在全社会营造拥军优属、尊崇军人的浓厚氛围。


网站地图