福建福州:启动“关爱帮扶·情暖老兵”帮扶助困项目

近日,福建省福州市退役军人关爱协会举行颁奖仪式暨慈善晚宴,为2023年度福州市退役军人书画摄影展的获奖作者颁发证书和奖金,并为爱心企业颁发证书。当天,“关爱帮扶·情暖老兵”帮扶助困项目正式启动。

此次帮扶助困项目依托福州市慈善总会和中银公益平台开通的“关爱帮扶·情暖老兵”线上爱心捐赠,汇聚社会爱心力量,计划用3年时间募集100万元。身患重大疾病或遭受自然灾害、意外伤害、家庭变故、旧伤复发的退役军人和其他优抚对象,在按照现行政策享受国家社会保障待遇后,家庭生活仍然存在困难的情况下,该资金将提供专项关爱帮扶。项目所募集到的善款,均汇入福州市慈善总会军人关爱基金专户,接受社会监督。

据福州市退役军人关爱协会相关负责人介绍,协会成立一年来,在福州市退役军人事务局和广大会员、企业、爱心人士大力支持下,始终围绕退役军人主体,紧扣“关爱”核心,为退役军人送去温暖。一年来,协会走访慰问了170多名困难退役老兵,探索“政府兜底 企业慈善援助 保险公司助力”新模式,为700多名低保特困退役军人办理了医疗救助保险,组织了近50场关爱帮扶活动。让人欣慰的是,加入退役军人优待优惠优先行列的企业及商家越来越多,正逐步形成全社会关心关爱和尊崇退役军人的良好氛围。

退役军人为国防和军队建设作出了贡献,退役军人服务保障工作,需要全社会的支持和参与。“希望以此次帮扶助困项目启动为契机,积极宣传发动、广泛动员更多企事业单位、社会组织和爱心人士参与退役军人关爱事业,在全社会营造尊崇关爱退役军人的浓厚氛围。”福州市退役军人关爱协会相关工作人员表示,新的一年里,协会将持续推进走访慰问、专项帮扶、医疗救助、崇军优待等方面工作,进一步增强退役军人获得感、幸福感和荣誉感。


网站地图