福建:分赴基层走访慰问

连日来,福建省退役军人事务厅党组书记、厅长、省双拥办主任罗庆春和厅党组成员、副厅长陈建辉、陈浩、陈永团、蔡静南,厅二级巡视员陈勇分别带队走访慰问部分驻闽部队、部分退役军人和其他优抚对象及厅退休老同志代表、困难党员、驻村挂职干部等,向他们致以崇高的敬意和新春的祝福,并帮助协调解决反映的实际困难。

受省委、省政府、省双拥共建工作领导小组委托,连日来,厅领导走访慰问驻闽部分师旅级单位,向部队指战员致以节日问候和美好祝福。每到一地,厅领导都与部队官兵深入座谈交流,通报退役军人工作、双拥工作有关情况,对广大官兵给予福建发展特别是对退役军人工作、双拥工作的关心支持表示感谢和敬意。厅领导表示,将传承弘扬福建拥军优属光荣传统,特别是习近平总书记在闽工作期间抓双拥工作的重要理念和重大实践,全力服务国防和军队建设,聚焦官兵急难愁盼,坚持特事特办、马上就办、办就办好,用心用情用力帮助解决官兵遇到的难题,勠力同心争创全国双拥模范城“满堂红”“六连冠”,不断巩固发展军政军民团结大好局面。部队官兵表示,将深入贯彻习近平强军思想,继续发扬拥政爱民的光荣传统,始终把驻地当家乡、把群众当亲人,积极参与和支持地方经济社会建设及双拥共建工作,助力福建高质量发展。

厅领导在走访慰问部分烈士亲属、生活困难企业军转干部等优抚对象、荣军休养员、军休干部中,与他们拉家常,叙往事,话未来,详细了解他们的身体状况和家庭生活情况,送上慰问金、年画和专属春联,传递党和政府的关怀温暖,感谢他们为国防和国家建设作出的贡献及对退役军人工作的关心和支持,并致以崇高的敬意和诚挚的祝福!被慰问的优抚对象由衷地感谢党和政府的关怀,感谢厅领导的关心和帮助,并表示将永远听党话、感党恩、跟党走,发挥自身优势,继续贡献力量。

近日,省退役军人事务厅领导还分别走访慰问厅机关和直属单位退休老同志代表、困难党员和驻村挂职干部,征求他们对全省退役军人工作的意见建议,衷心感谢他们为福建退役军人工作所作的贡献及对厅党组工作的关心和支持,并致以诚挚的新春祝福!接受慰问的同志们对厅党组和厅领导的关心关怀表示感谢,对全省退役军人工作取得的成绩深感自豪,纷纷表示持续保持优良作风,发挥各自优势,为推进退役军人工作高质量发展实现新突破献计出力。

省退役军人关爱协会、省退役军人关爱基金会及部分拥军爱心企业也组织开展了系列拥军爱军慰问活动。


网站地图