江西宜黄:“90后”军官6年3次立功2次受奖

“他成绩的取得,都是党和部队对儿子的培养,我们会继续鼓励和支持儿子再接再厉、再立新功,努力为国防事业作出更多贡献,为家乡争光。”熊祺的母亲芦招金激动地说,脸上洋溢着喜悦的笑容。

2月5日,江西省抚州市宜黄县人武部、县退役军人事务局、凤冈镇人民政府等相关领导把在部队荣立三等功的喜报送到现役军人熊祺的家人手中,让军属共享尊崇荣耀。

在热热闹闹的鞭炮声和美好的祝福声中,军地领导为熊祺的家人送喜报、披绶带,并致以诚挚的祝福。一份份立功喜报,凝聚着辛苦的汗水,见证了熊祺拼搏向上的足迹。

据悉,熊祺于2011年12月入伍,2012年因表现突出获嘉奖一次,他理想信念坚定,刻苦训练,奋力拼搏;2014年9月考入国防科技大学,在校期间表现优异被评为优秀学员。熊祺现为海军某部指导员,他不忘初心,把个人融入国防事业,2018年和2020年先后荣立三等功各一次;2023年因战备训练工作表现突出,荣立三等功一次,两次被表彰为“四有”优秀军官。

熊祺把部队的事业放在第一位,这也是他第五个春节没有回家与家人团聚。“每次也想回家过年,因为考虑到单位实际情况与个人职责的需要,再加上过年也是家人团聚的最好时候,大家都想回家看一看,自己平时回去也是一样,给父母打电话说出自己的打算,家人也理解与支持。”笔者与他的这一番对话,也道出了熊祺的心声。

下一步,宜黄县退役军人事务局继续联合县人武部,收到部队喜报,第一时间敲锣打鼓、热热闹闹将喜报送到军人军属家中,大力营造“ 一人参军,全家光荣;一人立功,全民点赞 ”的浓厚氛围;将他们的先进事迹进行广泛宣传,不断掀起全民热爱军队、热爱国防的热潮,增强军人军属的尊崇感、荣誉感和幸福感。


网站地图