重庆丰都:开展军民联欢活动

近日,重庆市丰都县退役军人事务局联合县文化和旅游发展委员会走进武警丰都中队,开展军民联欢活动。

“咚咚咚咚……”活动在战鼓声中开幕,邀请当地革命老英雄,现役、退役军人,被表彰“最美退役军人”“最美拥军人物”,学校师生代表等走进武警丰都中队,交流军民文化,增强军民团结。

武警官兵原创节目擒拿格斗、军营民谣、对口相声等,赢得军地观众热烈掌声。武警战士陈连普说:“这次活动不仅丰富了我们的节日文化生活,更从被表彰的最美退役军人、拥军模范身上备受鼓舞。作为武警官兵,深感责任光荣、倍增使命力量,我将忠诚向党、矢志强军,坚守我的战位。”

一群师生带来慰问节目《致我们的先辈》,稚气未脱的童声合唱,唱出的是青年一代的信仰,更是民族的希望。学生陶承钢说:“这是我第一次来到军营,排练节目时一直很激动、很期待。今天对兵哥哥、兵姐姐保卫我们美好生活、建设我们美丽家乡有了更多了解,我也要更加努力,以后和他们一样,做这么有意义的事情。”


网站地图