山东枣庄台儿庄区:台儿庄古城景区退役军人服务站揭牌

近日,在山东省枣庄市台儿庄区古城景区内,台儿庄古城景区退役军人服务站揭牌仪式正式举行。枣庄市退役军人事务局、枣庄市文旅集团、台儿庄区人民政府、台儿庄区退役军人事务局、台儿庄区人武部相关负责人及各镇(街)分管领导、退役军人服务站站长参加授牌仪式。

台儿庄运河古城是镶嵌在京杭大运河上的一颗璀璨的明珠,其以深厚的历史文化底蕴和独特的建筑风格吸引了国内外无数游客。现役军人、退役军人和其他优抚对象持有效证件、优待证可免费游览古城。在古城景区内建立退役军人服务站是政府服务保障体系的有效拓展和延伸,有利于实现对退役军人全时段服务覆盖,有利于进一步拓宽服务范围,增强服务能力,让退役军人获得感成色更足。古城退役军人服务站位于国家5a旅游景区台儿庄古城参将署院内,总占地面积1300平方米,建筑面积240平方米,设有办公室、会议室、老班长调解室、应急器材室等相关功能室。

下一步,台儿庄区将以此次揭牌仪式为起点,进一步增强做好退役军人服务保障工作的使命感、责任感、荣誉感,更加矢志不渝地按照“全覆盖”“五有”要求,用心用情用力打造功能更强劲、地域特色更显著、尊崇氛围更浓厚、退役军人为改革发展和社会稳定作出积极贡献更突出的“退役军人之家”。


网站地图