辽宁辽阳:走访有温度,慰问有实感

2月以来,辽宁省辽阳市退役军人事务系统周密部署、上下联动,将走访慰问退役军人工作落到实处,打通服务的“最后一公里”,切实增强退役军人获得感、荣誉感、幸福感。

“生活怎么样?有什么困难尽管说。”春节前夕,市领导重点走访慰问了离休干部、抗美援朝老战士、重病住院、空巢失独的退役军人,特别是获得市以上荣誉称号的退役军人。对居住市内的军休干部进行了普遍走访慰问,不漏一户,不落一人。同时,做好乡村退役军人、光荣院荣军老人的走访慰问工作。

在走访中,工作人员细心了解他们的工作生活、身体健康等情况,认真听取意见建议和实际需求,找到服务保障中的难点、焦点问题,能现场明确的,立即答复,不能现场解决的,事后解决反馈。对离休干部、抗美援朝老战士等实行单位包户服务,针对个人健康情况等实际需求,进行个性化、精准化服务,确保他们晚年幸福。对军休干部“两个待遇”落实情况进行跟踪问效,积极协调市医保局和供暖公司,认真做好军休干部医疗、供暖等生活实际问题,受到广泛好评。


网站地图