安徽:召开2023年度考核暨基层党组织书记抓党建述职评议大会

2月27日,安徽省退役军人事务厅召开2023年度考核暨基层党组织书记抓党建述职评议大会。党组书记、厅长徐礼国出席会议并作点评讲话。厅领导孙邦平、高峰、刘恒贵出席会议。

会议指出,2023年全省退役军人事务系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,团结一心、奋勇争先,主题教育扎实有效,服务大局精准有力,为军利兵指向鲜明,纾困解难精细暖心,事业发展步伐更加坚定。

会议强调,全省系统要坚持目标导向、问题导向,坚持守正创新,加快推进各项工作从“有”向“优”提升。要聚焦政治引领,筑牢对党绝对忠诚,胸怀“国之大者”、牢记“军之大事”,激励退役军人在助力改革强军,服务打造“三地一区”、建设“七个强省”中展现更大作为。要聚焦“三化”建设,全力推动提质增效,找准业务领域“三化”建设的切入点和落脚点,聚焦年度重点工作,细化实化举措、从严抓好落实,进一步夯实退役军人工作基础。要聚焦民情民意,倾力办好民生实事,树立和践行正确政绩观,精准落实好优待抚恤、就业服务、困难帮扶等民生举措。要聚焦责任落地,纵深全面推进从严治党,坚持严明纪律、严实责任、严守底线,全力抓好即将开展的集中性纪律教育,以饱满的热情和实干的作风抓好退役军人工作。

会上,厅各单位主要负责同志进行年度考核口头述职,军休处、双拥处、优抚处和军供站等基层党组织书记就抓党建工作作口头述职,与会同志开展了民主测评和民主评议。厅机关全体人员、厅属事业单位领导干部参加会议。


网站地图