陕西宁强:欢送退役老兵光荣返乡

又是一年退役季,又到一朝离别时。2月28日上午,陕西省汉中市宁强县人武部、县退役军人事务局领导来到宁强县武警中队欢送退役士兵光荣返乡。

一朝入伍,军魂入骨,脱掉的是戎装,褪不去的是人民子弟兵的情怀。欢送仪式在《中国人民解放军军歌》中拉开序幕,退役士兵向警徽庄严宣誓。县武警中队领导为退役士兵戴上光荣花,摘下帽徽和肩章,集体合影留念,战友们拥抱告别,在互敬军礼时,流下难舍的泪水。

欢送仪式上,军地领导肯定了退役士兵在服役期间为民服务、履职尽责、无私奉献的使命与担当,以及为宁强县经济社会发展和社会稳定作出的积极贡献,并向他们致以崇高的敬意。同时,勉励他们返乡后,珍惜军人荣誉,不忘初心、牢记使命,做到退役不褪色,退伍不退志,在新的岗位上继续保持和发扬人民军队优良传统,锐意进取,勇于拼搏,在新征程上再立新功。

退役老兵站姿笔挺,纷纷表示,一定不辜负部队的培养,不辜负领导和战友们的殷切期望,始终保持革命军人的光荣传统和政治本色,继续为国家建设添砖加瓦,踔厉奋发,勇毅前行。

近年来,宁强县高度重视双拥工作,与驻地官兵协同融合,常态化组织开展双拥活动,构建了“小驻军大拥军”的局面,打造了“驻军小县,拥军大县”的宁强品牌,奋力谱写了宁强“鱼水情深”的双拥工作壮美诗篇,弹奏了具有宁强特色的“军民鱼水曲”,营造了“军爱民,民拥军,军民团结一家亲”的良好氛围,充分彰显了军民之间风雨同舟、血脉相通、生死与共的鱼水深情。欢送仪式上,县退役军人事务局为6名退役老兵送上行李箱等慰问品,希望他们带着宁强人民的深情厚谊荣归故里,为建设美丽家乡再续佳绩。


网站地图