上海金山:启动2024年“最美退役军人”“最美军嫂”学习宣传活动

为展现金山退役军人和军嫂风采,褒扬彰显退役军人和军嫂担当奉献的精神风范和价值导向,在全社会营造尊崇军人、尊重退役军人、关爱退役军人的浓厚氛围,上海市金山区启动2024年“最美退役军人”“最美军嫂”学习宣传活动。

本次活动将层层发动,动员广大退役军人、军嫂和干部群众积极参与,采用单位推荐、个人自荐两种方式,于4月15日前择优推荐申报。活动将按照公平、公正、公开的原则,坚持政治性、先进性、代表性、时代性标准,综合推荐情况,评选产生10名金山区“最美退役军人”、10名金山区“最美退役军人”提名奖、10名金山区“最美军嫂”,并多载体、多形式、多渠道、多层面广泛宣传“最美”人物事迹,掀起“最美退役军人”学习宣传热潮。

通过选树宣传一批积极响应党的号召、在经济社会建设各个领域取得显著成就、作出突出贡献的“最美退役军人”“最美军嫂”典型,充分展示全区广大军民推进强军兴军、巩固军政军民团结的先进事迹,以及广大军嫂爱军爱家、敬业奉献的时代风貌,激励广大军民学习“最美”、崇尚最美、争当最美,广泛凝聚加快建设上海湾区、滨海金山的精神力量,为金山经济社会高质量发展作出新的贡献。


网站地图