江苏海安:开展“我的退役兵”主题宣传活动

近日,江苏省南通市海安市退役军人事务局部署开展“我的退役兵”主题宣传活动。活动将通过基层推荐、民主测评、网络投票的形式,遴选16名分布在各行各业取得明显成就、作出突出贡献的优秀退役军人典型。聚焦敬业奉献,侧重于推选立足本职、爱岗敬业、成绩突出的退役军人;聚焦创业有成,侧重于推选自谋职业、自主创业、事业有成的退役军人;聚焦热心公益,侧重于推选服务社会、奉献爱心,关心国防、拥军优属方面事迹突出的退役军人;见义勇为奖,侧重于推选英勇顽强、临危不惧、扶危济弱方面事迹突出的退役军人;自强不息奖,侧重于推选身残志坚、发奋图强、超越自我的退役军人。通过现场访谈、制作短视频、推送公益广告等形式,充分展示退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质和良好精神风貌,动员全市退役军人不忘初心、积极投身经济社会发展。

近年来,海安市坚持强化退役军人思想政治引领,高度重视退役军人先进典型学习宣传活动,连续四年组织开展“最美退役军人”“最美军嫂”评选活动,持续开展“老兵永远跟党走”系列宣讲活动,扎实开展抗美援朝老兵专访。在全市范围内选树了一批贡献突出、事迹感人、群众认可度高的退役军人先进典型。江苏海迅实业集团党委书记、董事长仲跻和退役回乡创业,深情爱民、真情拥军、善心助残、热心支教,被评为全国模范退役军人、全国退役军人创业先进个人、诚实守信“中国好人”、江苏省最美退役军人。海安市城东镇品建村党总支书记、村委会主任姜小亮创新“初心号”红色列车党建品牌,把原本基础条件落后、矛盾问题突出的品建村建设成为“江苏省宜居宜业和美乡村”南通市乡村振兴示范村”,被授予第17届“江苏青年五四奖章”,获评江苏省最美退役军人。

海安市退役军人事务局主要负责人表示,今年,海安市将进一步加强平台阵地建设,注重与权威媒体深化合作,以“我的退役兵”活动为载体,通过网络媒体等定期展播先进典型事迹,多角度多维度推进优秀退役军人学习宣传,进一步强化退役军人思想政治引领,激励广大退役军人学习榜样、争当先进,在各自岗位奋斗奉献,全市经济社会发展凝聚更加强大的力量。


网站地图