河南洛阳涧西区:开展“送法进军营”志愿服务活动

为弘扬雷锋精神,践行服务宗旨,3月8日,河南省洛阳市涧西区退役军人事务局走进驻洛某部开展“送法进军营”志愿服务活动,为部队官兵送上了一场丰盛的“法律盛宴”。

活动现场,涧西区拥军优属法律服务工作站、法律援助志愿服务队负责人赵晓阳为官兵送上了法律知识“大餐”。他以军人军属常见的涉法涉诉问题为切入口,深入浅出地解读了与军人军属密切相关的法律规定,并通过多个案例重点介绍了法律风险防范举措,有效帮助官兵提升法律素养,对推动部队法治建设起到了积极作用。随后,他还针对一些常见的法律问题,如军人权益保护、家庭纠纷等,进行了详细解答,为官兵提供了实用的法律建议。

区退役军人事务局工作人员还与部队官兵进行了互动交流,了解他们的法律需求和困难,并表示要以此次活动为契机,进一步加强与部队的合作,不断丰富服务内容,提高服务质量,为广大退役军人和现役军人提供更加优质、高效的法律服务。此次活动不仅得到了部队官兵的热烈欢迎,也受到了社会各界的广泛好评。

通过开展“送法进军营”志愿服务活动,涧西区退役军人事务局以实际行动践行了雷锋精神,为部队官兵提供了法律支持,也为推动军民融合发展、构建和谐社会作出了积极贡献。


网站地图