福建连城:96名老兵河长“持证”上岗

近日,福建省龙岩市连城县老兵河长护河志愿服务队成立仪式在县工人文化宫举行。连城县委领导,县河长办、县退役军人事务局主要领导,各乡(镇)分管河长制工作领导、河长办专职工作人员、县河长办及退役军人事务局相关工作人员、连城县“老兵”河长护河志愿服务队总队及各乡(镇)分队全体人员参加仪式。

启动仪式上,县河长办介绍了老兵河长护河志愿服务队成立情况,宣读连城县老兵河长护河志愿服务队人员名单;老兵河长护河志愿服务队代表现场宣读誓词;相关领导对17支老兵河长护河志愿服务队授旗并颁发聘书。

活动强调,老兵河长护河志愿服务队的成立标志着连城县河湖治理工作迈进了一个新的阶段。县、乡(镇)两级老兵河长护河志愿服务队的成立,将充分发挥退役军人助力生态文明建设的志愿服务组织作用,带动更多的社会力量参与到河湖长制工作中来,形成全社会共同关注、共同参与河湖管护的良好氛围。

启动仪式结束后,老兵河长护河志愿服务队莲峰镇分队沿着文川河城区段开展巡河护河活动。

近年来,连城县积极创新治水护河新模式,通过不断吸纳妇女、青少年、企业家、钓鱼爱好者等群体,组建了巾帼护河、河小禹、企业河长、“姜公护河”等志愿服务队伍,开展了一系列爱河护水志愿活动,全县河湖面貌有了明显的改善,群众的幸福指数显著提升,为进一步打造连城幸福河湖奠定了坚实的基础。


网站地图