陕西西安未央区:开展“种下拥军林、植入爱国情、踏上从军路”植树节拥军主题活动

春风拂绿,万物更新,恰逢“植树节”与“入伍季”相交,3月12日,在陕西省西安市未央区未央湖街道陈家堡社区,由未央区退役军人事务局、区人民武装部、未央湖街道、西安工业大学共同开展了“种下拥军林、植入爱国情、踏上从军路”植树节拥军主题活动。植“拥军树”、培“拥军林”,旨在弘扬拥军优属拥政爱民的光荣传统,激发青年投身国防的爱国热情,提高广大市民的关心国防、建设国防的意识和观念。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,西安工业大学国旗护卫队队员精神抖擞、意气风发,出旗、挂旗、升旗一气呵成,在场的全体人员肃然起敬,爱国之情瞬间被点燃。

未央湖街道有关负责人向走入军营的应征青年送上了殷切的期望,向军人军属、退役军人送去了最诚挚的问候,向一直关心和支持双拥工作的广大群众表示了感谢。表示会一如既往地重视双拥工作,当好全体新兵安心服役、建功军营的坚强后盾。在场领导共同向退役军人代表集中发放了优待证,向新兵家庭颁发了“光荣之家”荣誉牌。

入伍新兵孟昊辰表示:“作为即将入伍的新兵,我们深知肩负的重任和使命。我们即将踏入军营,开始我们的军旅生涯,为国家的安全和稳定贡献自己的力量。我们将以军人的标准严格要求自己,不断提高自己的军事素质,确保能够胜任各项任务,不辜负祖国和人民的期望。”

军人军属韩红霞也表示:“我是一名现役军人家属,感谢未央区政府一直以来对军人及军属的关心与关爱,很荣幸能够参加此次活动,我将以此次活动为契机,以身作则,坚定理想信念,坚定跟党走,在生活及工作中,全力以赴支持爱人各项工作,心向阳光,努力奋斗。”

启动仪式结束后,在工作人员的指导下,大家来到“拥军林”中,扶树的扶树、填土的填土、浇水的浇水,分工明确、各司其职,一幅“军爱民、民拥军,军民一家亲”军民鱼水情深和谐画面被充分展现,大家将拥军之情全部融入这棵亲手种下的“拥军树”,将美好的祝愿和殷切的希望深植沃土、深埋心中,汲取巨大能量,在经历风雨之后,成长为国为民的“参天大树”。

每棵“拥军树”都代表一个信念、每棵“拥军树”都代表一份决心。下一步,未央区将继续发扬拥军优属的光荣传统,不断提高服务军人军属、退役军人和其他优抚对象的服务保障能力,积极营造全社会崇军拥军爱军的良好氛围。


网站地图