四川眉山:专属项目情暖1091名抗美援朝老兵

四川省眉山市在常态化开展走访慰问退役军人的基础上,针对全市健在的1091名抗美援朝老兵,全覆盖开展专属关爱活动,致敬最可爱的人。

全人员精准识别。投入1000余万元建设退役军人信息化平台,实现全市934个服务站信息化一体联通,成功打造线上社会化关爱服务。结合入朝作战70周年纪念章发放名单,充分发挥基层退役军人服务站“末梢”作用,精准识别抗美援朝老兵1091名。

全社会募集资金。以抗美援朝战争胜利70周年为契机,会同市红十字会通过腾讯“9·9”公益日活动,全社会募集善款50余万元,定制抗美援朝战争胜利70周年“纪念礼品盒”。

全覆盖走访慰问。各级党政干部全覆盖走访慰问抗美援朝老兵1200人次,发放慰问金72.4万余元,协调解决困难180余件;全市8支退役军人橄榄绿志愿服务队开展专项活动,为200名功勋卓著的老英雄提供家政服务、理发、健康检查等志愿服务,并满足他们一个“微心愿”,传达党委、政府和社会各界的关怀和敬意。

全方位宣传宣讲。走访过程中抢救性挖掘长津湖等战役中眉山籍老兵先进事迹,整理抗美援朝老兵口述史,开辟宣传专栏。组建抗美援朝老战士红色宣讲团,进机关、进学校开展宣讲活动,受众达8万余人次。


网站地图