上海浦东:“戎爱东方”崇敬公益志愿服务联盟成立

3月5日,2024年“申城军民学雷锋、崇敬公益志愿服务”主题活动暨上海市浦东新区“戎爱东方”崇敬公益志愿服务联盟成立仪式举行。

活动现场,浦东新区特邀“戎爱东方”浦东军休红仁医疗志愿服务队专家开展医疗义诊和健康咨询,不少市民群众纷纷上前排队看上免费“专家号”。由武警船艇大队、水上消防支队、赛无忧上海体育发展有限公司等军地单位开展的急救演示、水上救援、消防逃生和社区安全常识科普,成为大家围观咨询的热点。“戎爱东方”崇敬公益志愿服务联盟提供了心理咨询、法律援助、普法宣传等志愿服务项目。志愿者还同市民朋友互动,一起为雷锋画像,播下志愿服务种子。

为弘扬拥军优属光荣传统,汇聚社会专业力量,创立社会工作新平台,加大力度推动社会化拥军优属创新发展,由上海市拥军优属基金会倡导牵头,会同市、区相关部门和企事业单位、社会组织等达成共识,共同发起成立“戎爱东方”崇敬公益志愿服务联盟。

目前,联盟已由首批18家大型国企、律所、学校、医院、银行及社会组织、志愿服务团队组成,旨在凝聚社会各方力量参与崇敬公益,让更多社会资源通过公益志愿服务渠道,为最可爱、最可敬的人提供更好服务,并以此提升联盟成员单位公众形象度和社会影响力,实现共建、共享、共赢。同时,浦东新区通过街镇与军舰双拥共建等新形式,不断丰富和拓展军地共建内涵,提升现役官兵及其家属、退役军人和其他优抚对象的获得感、荣誉感、幸福感,有效凝聚起军地携手同心,推进浦东引领区建设和新时代拥军优属崇敬服务高质量发展的强大“戎”力量。

活动现场举行浦东新区10个街镇与海军5艘舰艇双拥共建结对仪式,军地领导为5家舰艇部队代表授“浦东卫士”志愿服务队队旗。


网站地图