广东潮州:尊崇军人从关爱军人后代做起

军人子女教育优待,事关官兵家庭和谐幸福,事关部队人才队伍稳定保留,事关部队战斗力生成提高,为着力解决军人子女入学、转学等实际问题,近日,广东省潮州市教育局、潮州军分区政治工作处、潮州市双拥工作领导小组办公室联合印发《潮州市军人子女教育优待实施细则》,2024年3月1日起施行。

《细则》的出台旨在不断推进军人子女教育优待制度化、规范化,让军人子女享受到更优质更便捷的教育资源,助力推动“让军人成为全社会尊崇的职业”这一目标,以务实举措服务国防和军队建设,巩固军政军民团结。

前方打胜仗,后方是保障。潮州市着眼国防所需、部队所期、官兵所盼,把为军人解难题、为军属送温暖作为发展和巩固军政军民关系的重要抓手。近年来,为高标准落实军人子女教育优待政策,潮州市依托军地联席协调机制,成立军人子女教育优待工作专班,军地携手积极做好军人子女入学保障工作,及时针对军人子女教育优待出现的新需求、新问题进行把脉问诊,确保军人子女入学有渠道、上学有保障,近4年来,为270余名军人子女解决入学转学难题,得到部队官兵及家属的一致赞誉。


网站地图