江苏启东:首个“退役军人驿站”建成

近日,江苏省南通市启东市首个“退役军人驿站”在市中心花园路正式挂牌并投入使用,标志着启东市退役军人服务保障体系有了新延伸。

“退役军人驿站”由启东市退役军人事务局和启东市城市管理局融合共建,同时成立启东市东疆老兵“城人之美”退役军人志愿服务队,以“小驿站”传递“大温暖”,释放“大能量”,实现社会尊崇、服务质效双提升。

据悉,该驿站集公益便民、休闲娱乐、政策宣传、交流互动等职能于一体,以退役军人户外工作者需求为导向,提供冷热饮水、手机充电、急救药箱、雨衣等服务,并配备政策宣传手册、技能培训类书籍等相关资料,让退役军人户外工作者在助力地方经济社会发展的同时拥有“歇脚地”和“加油站”。

下一步,启东市将以此次“退役军人驿站”成立为契机,探索服务路径,丰富服务模式,为退役军人提供更加优质的服务;同时,积极开展城市秩序维护、政策宣传、服务商户等志愿服务活动,为城市建设贡献退役军人力量。


网站地图