湖北襄阳:同植双拥林 共建双拥城

湖北襄阳是全国绿化模范城市、国家森林城市,阳春三月,春意盎然,植绿正当时。

同植一片绿 共建双拥林

襄阳市退役军人事务局发动全市50余支“张富清老兵志愿服务队”,开展千名老兵共植“双拥林”义务植树活动。各地退役军人事务局、部队现役军人、退役军人志愿者等军地合力并肩奋战,干劲十足,挥锹挖坑、扶直苗木、培土浇灌,在襄城区尹集乡凤凰村“双拥林”种下近2000株侧柏、湿地松树等,在谷城县城关镇茶庵村种下1000余株水杉树、在保康县将军山茶场种下500余株油茶树……树苗昂然挺立,在春风中焕发生机,构成襄阳一道道靓丽的“双拥林”风景线。

在义务植树现场,襄阳市退役军人事务局陈锋有感而发,“军爱民,民拥军,是襄阳这片红色热土的光荣传统,这次军地携手共植双拥林,更是双拥情感的延续,体现了襄阳坚如磐石的军民关系。”

清明祭英烈 植树守忠魂

襄阳各地烈士陵园在清明前夕为园区清除杂草、植树添绿,守护英烈忠魂。在襄州区黄龙镇襄东革命烈士纪念园,退役军人在园区种植100多棵树苗;在保康县歇马烈士陵园,退役军人志愿者怀着对烈士的思念,种下40余棵银杏树;在老河口市袁冲乡烈士陵园,老兵志愿服务队铲除陵墓枯草,为清明祭扫提供有力保障……

襄阳市退役军人张帅说,“青山埋忠骨,我们亲手种下的每一株树苗,都是对革命先烈的致敬和缅怀。”

共建双拥城 同筑强军梦

襄阳走出一条“围绕强军抓双拥,抓好双拥促强国”的新型双拥之路,四次被命名为全国双拥模范城,并与谷城县实现“一城一县”双全国模范的历史性突破。在这个春天,湖北襄阳退役军人志愿者们发挥老兵本色,继承雷锋精神,从共建双拥林开始,在襄阳大地上种下片片绿色,也在广大人民心中播撒绿色种子,为襄阳市创建全国双拥模范城“五连冠”增添了浓墨重彩的一笔,让双拥共建更有力度、尊崇军人更有精度、关爱老兵更有温度,共同努力把襄阳全国双拥模范城这块金字招牌擦得更亮!


网站地图