内蒙古阿拉善盟:聚力金融共建 点亮退役军人创业梦想

为充分发挥金融贷款的杠杆作用,“贷”动退役军人创业热情,进一步提升退役军人创业品牌影响力,内蒙古自治区阿拉善盟退役军人事务局聚焦退役军人创业过程中的“融资难、融资贵”问题,主动与中国工商银行阿拉善分行、阿拉善盟农村商业银行等金融机构合作,推出拥军爱军金融扶持个体工商户、军创企业及退役军人个人的专项金融产品,进一步满足退役军人就业创业金融需求,助力退役军人、军创企业营商环境优化提升。

通过加大信贷支持力度、创新专属产品、优化服务模式、主动减费让利等措施,为全盟退役军人创业送去“金融活水”。针对自主择业干部、具有固定收入的退役军人发放免抵押、免担保贷款额度30万元至50万元的信用贷款;针对具有创业意愿或正处于创业初期的军创企业,协调有关部门落实退役军人享受创业扶持政策,为退役军人争取了30万元至300万元的创业担保贷款;针对已发展为不同市场主体的退役军人中小微企业及个体工商户,积极对接盟财政局、市场监管部门的“政采贷”“个体蒙信贷”等金融支持产品,切实拓宽企业融资渠道。截至目前,累计放款额达1028万元,支持20余名退役军人和4家军创企业走上创新创业道路。

阿拉善盟退役军人事务局始终坚持“以退役军人为中心”的工作理念,积极整合社会资源,继续扩容优待“朋友圈”,为更多退役军人谋福利,全力打造“阿拉善崇军”品牌矩阵,持续擦亮全域社会崇军“金名片”。

(文/金辉)


网站地图